Yang NgeBlog

2Ada yang memanggil dengan “Rifka”, ada yang memanggil dengan “Hakim” pernah juga dipanggil “Man”. Ada juga nama kecil yang hanya familier di lingkungan keluarga, tuuuut, pokoknya ada beragam cara memangil nama saya. Secara pribadi lebih suka dipanggil Hakim (dengan tanpa sedikitpun merasa tidak suka jika dipanggil yang lain). Sering menggunakan inisial hqm, hqm yeach, haqeem, rifka hakim, rifkahakim, rif hak, hakim, pernah juga dengan Haq, Haq AF, And Justice for All (ra mutu), macem-macem pokoknya. Secara psikologis apa maknanya ya?

Blog ini, sebenarnya hanyalah sedang memaksa diri untuk belajar. Belajar mengekspresikan sesuatu dalam bahasa tulisan yang ternyata tak semudah yang dibayangkan🙂 . Isi nya sebagian coretan yang sempat diketik ulang, atau sempat lagsung diketik di komputer saat mood menulis itu muncul. Saya tidak berbicara tentang kualitas ya, karena tentu sangat jauh dari bagus baik dari content ataupun dari tulisan itu sendiri. Ini disebut dengan majas ironi, layaknya “mampirlah ke gubug saya sebentar..” waaa, pelajaran bahasa jaman sekolah dahulu kala.

Namun diantara ribuan karya enggak jelas saya, sempat juga ada yang mencuat, sedikit prestasi kebetulan seperti misalnya memenangi lomba menulis cerpen remaja tahun baheula, atau terpaksa mewakili sekolah ke dalam lomba menulis antah berantah, sehingga akhirnya bisa ngobrol sama NH Dini : Penoelis tempoe doeloe jang loear biasa.

Jadi bisa dibilang saya ini seorang yang berprestasi, hahahaha…

<<hqm>>  facebook

<<hqm>> friendster

atau di rifka_hakim@yahoo.com


(revised edition)

-Hakim-

13 Tanggapan to “Yang NgeBlog”

  1. yohanes ari purnomo 2 Februari, 2009 pada 10:58 am #

    halo salam kenal…bagus lho blognya…mari kita diskusi demi cerahnya indonesia…

  2. sandi 24 Februari, 2009 pada 10:59 am #

    aaa

  3. rifkahakim 28 Februari, 2009 pada 8:33 am #

    mas Ari, salam kenal juga.. mari mas demi cerahnya indonesia juga! (kok kaya slogannya indonesia baru)..
    harapan itu kan masih ada to mas? hehe..

  4. iant_hero 7 Maret, 2009 pada 2:49 pm #

    seneng bisa berkunjung diblog temen yang ngajari aku bikin blog beberapa bulan yg lalu. Ayo Bos, kita saling memaksakan diri untuk mencoba membikin sesuatu yang tidak semudah yang dibayangkan, mengekspresikan pake tulisan..
    Harapan itu pasti tetap ada!

  5. dasir 9 Agustus, 2009 pada 10:42 pm #

    saya mau pake majas sarkasme gak tega, hhehe. numpang lewat mas!

  6. rifkahakim 16 Agustus, 2009 pada 11:04 pm #

    numpang lewat bayar, Sir!🙂

  7. janurgunung 11 Desember, 2009 pada 8:08 am #

    panggilannya kurang tuh.. melupakan teman sekelas ya? zaman dulu waktu masih sekolah si penulis blog ini juga terkenal dengan panggilan “big boss” hahaha..
    apa kabar boss?😀

  8. mas hqm 11 Desember, 2009 pada 4:32 pm #

    Lama gak ketemu langsung..eh malah ketemunya di go-blog-go-blog an..🙂🙂🙂 kapan2 kita copy darat bro!

  9. Niang 27 Desember, 2009 pada 7:49 pm #

    Gue harus belajar banyak nih, gue malas nulis, sampai-2 blog ku nggak terurus. Kerja di BPK ya boss?

  10. Wong_Bedulan 20 Mei, 2010 pada 5:07 pm #

    wah..wah..wah…..
    kapan mampir ke cirebon???

  11. mas hqm 9 Juni, 2010 pada 2:55 pm #

    wong bedulan:

    wah..wah..wah…..
    kapan mampir ke cirebon???

    Selama towernya masih miring takut ane bos main ke Cirebon hehe…

  12. Rahmat D. 14 Agustus, 2010 pada 9:46 pm #

    Hallo mas Rifka… Salam kenal ya
    Masih sibuk ngeblog nih🙂🙂

  13. mas hqm 16 Agustus, 2010 pada 1:13 pm #

    Rahmat Dharmawan :

    Hallo mas Rifka… Salam kenal ya
    Masih sibuk ngeblog nih🙂🙂

    Halo mas Rahmat Dharmawan, konsultan ad sense ya? salam kenal juga🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: