Kode-kode FEATURE untuk SMART

6 Jul

logo smart telecom

Jika anda pelanggan kartu Smart Telecom, postpaid ataupun prepaid, ada feature2 yang bisa diaktifkan dan sebaliknya bisa dinonaktifkan.

Silahkan dicoba kalo sedang muncul daya iseng anda (bahasa kerennya sih sense of curiosity). Tapi saya tidak bertanggung jawab terhadap kejadian yang menimpa kartu Ruim anda ya  (^_^’)v.  Hehehe.. nggak seburuk itu kok, paling parah kartu Ruim anda terblokir, dan harus dibuka dengan memasukkan nomor kode PUK. Bisa ditanyakan ke call center (881) atau customer care  smart. Tapi jika anda salah memasukkan nomor PUK, maka hati2 kartu anda rusak dan harus diganti chip yg baru.

Caranya simple, misalnya jika Anda ingin mengaktifkan layanan call waiting atau panggilan tunggu, tinggal ketik *40 (+call) atau *400 untuk menonaktifkan.

Selamat berpetualang..

Feature List SMART
0 CFB (Call Forwarding-Busy) de-activated code *730
1 CFB (Call Forwarding-Busy) register code *73
2 CFB (Call Forwarding-Busy) voice mailbox register code *738
3 CFU (Call Forwarding-Unconditional) de-activated code *710
4 CFU (Call Forwarding-Unconditional) register code *71
5 CFU (Call Forwarding-Unconditional) voice mailbox register code *718
6 CFNA (Call Forwarding-No Answer) de-activated code *740
7 CFNA (Call Forwarding-No Answer) register code *74
8 CFNA (Call Forwarding-No Answer) voice mailbox register code *748
9 CFD (Call Forwarding-Default) de-activated code *720
10 CFD (Call Forwarding-Default) register code *72
11 CFD (Call Forwarding-Default) voice mailbox register code *728
12 CW (Call Waiting) de-activated code *400
13 CW (Call Waiting) activated code *40
14 CW (Call Waiting) temporary de-activated code *440
15 CF (Call Forwarding) de-activated code *700
16 CNIR (Calling Number Indentification Restriction) temporary de-activated code *230
17 CNIR (Calling Number Indentification Restriction) temporary activated code *23
18 SPINI (Subscriber PIN Intercept) register code *81
19 SPINI (Subscriber PIN Intercept) de-activated code *820
20 SPINI (Subscriber PIN Intercept) activated code *82
21 SPINA (Subscriber PIN Access) de-activated code *850
22 SPINA (Subscriber PIN Access) activated code *85
23 SPINA (Subscriber PIN Access) register code *84
24 DND (Do No Disturb) de-activated code *240
25 DND (Do No Disturb) activated code *24
26 Code to delete a CC member *600
27 Code to add a CC member *60
28 MWN (Message Waiting Notification) Pip activated code *66
29 MWN (Message Waiting Notification) Pip de-activated code *660
30 MWN (Message Waiting Notification) Pip temporary de-activated code(*660#DN) *660
31 MWN (Message Waiting Notification) alert Pip activated code *62
32 MWN (Message Waiting Notification) alert Pip de-activated code *620
33 PCA (Password Call Acceptance) forwarding number register code *25
34 PCA (Password Call Acceptance) forwarding to voice mailbox register code *258
35 PCA (Password Call Acceptance) password register code *26
36 PCA (Password Call Acceptance) specified password de-register code *260
37 PCA (Password Call Acceptance) all passwords de-register code *26099
38 PCA (Password Call Acceptance) activated code *27
39 PCA (Password Call Acceptance) de-activated code *270
40 SCA (Selective Call Acceptance) forwarding number register code *50
41 SCA (Selective Call Acceptance) forwarding to voice mailbox register code *508
42 SCA (Selective Call Acceptance) specified selected-number register code *51
43 SCA (Selective Call Acceptance) register code(last incoming call as filter) *519
44 SCA (Selective Call Acceptance) specified selected number de-register code *510
45 SCA (Selective Call Acceptance) de-register code(last incoming call as filter) *5109
46 SCA (Selective Call Acceptance) all selected number de-register code *51099
47 SCA (Selective Call Acceptance) activated code *52
48 SCA (Selective Call Acceptance) de-activated code *520
49 VMR (Voice Message Retrieval) PIN register code *802
50 VMR (Voice Message Retrieval) code *80
51 PCA (Password Call Acceptance) forwarding number de-register code *250
52 SCA (Voice Message Retrieval) forwarding number de-register code *500
53 PPC activated code *22*8
54 PPC de-activated code *22*80
55 PPC temporary activated code *98
56 PACA (Priority Access and Channel Assignment) de-activated code *890
57 PACA (Priority Access and Channel Assignment) activated code *89
58 PACA (Priority Access and Channel Assignment) Per-activation code *880
59 MAH (Mobile Access Hunting) de-activated code *750
60 MAH (Mobile Access Hunting) activated code *75

9 Tanggapan to “Kode-kode FEATURE untuk SMART”

  1. alrie 23 Maret, 2009 pada 3:20 pm #

    maz sekalian dong ksh tw arti dari kode2 ini

  2. entongz@gmail.com 27 Maret, 2009 pada 4:26 pm #

    bu,,,klo ada yang nelp kita dgn privat numbr,.
    gimana caranya spya kita bisa mlihat nomor yang di sembunyiiin itu??
    tQ

  3. Zoe 3 Mei, 2009 pada 4:14 pm #

    iya mas/bu..
    bisa tolong dijelaskan, arti dari fungsi2 tsb……

    thanks…….

  4. arhsa 8 Agustus, 2009 pada 4:47 pm #

    salam.
    mas cara unlock Haier Dp1200 tuh gimana, perasaan pernah baca disini deh.
    thanks,

  5. rifkahakim 9 Agustus, 2009 pada 10:13 pm #

    untuk unlock g bakalan bisa bro, soalnya emang ga di lock..jd apanya yg mau di unlock? intinya haier d1200p hanya works di frekuensi 1900 mhz..makanya di indo cuma bisa dipake untuk operator smart skrg ini..sedangkan flexi, starone, esia, fren, hepi bekerja di frekuensi 800 mhz.
    banyak yg udah nyoba malah mati total, kesimpulannya tidak bisa kecuali mau ngoprek hardwarenya..🙂

    beda lagi kalo yg di unlock yg d1200 (tanpa P)..

  6. arhsa 16 Agustus, 2009 pada 6:44 pm #

    ya, ga bisa nyoba yang lain dong, ga papa lah ini juga alhamdulillah. makasih infonya mas Rifka.

  7. rifkahakim 16 Agustus, 2009 pada 11:07 pm #

    Siip, kalo ada problem langsung ke gallery nya aja. Sukabumi kan? ada temen saya Ervan namanya, sebut saja nama Rifka Hakim.. hehe, g ngefek sih palingan malah ditagih bayaran utang

  8. Hengky 30 November, 2009 pada 6:50 pm #

    ngeri ah. ntar malah rusak

  9. 088210108757jimmy 23 Desember, 2009 pada 11:53 pm #

    ZTE CDMA Nam Programming

    Perusahaan asal China ini sedang naik daun di Indonesia. Selain Smart Telecom, juga dipakai oleh Fren. Sedangkan di India ZTE dengan C150nya sangat populer khususnya di kalangan masyarakat India bagian selatan (dipakai oleh Tata indicom http://www.tataindicom.com/).

    Belakangan ini Smart Telecom sedang mengadakan promo bagi2 hape (handset) di supermarket, kampus atau kantor. Cuma dengan beli paket pulsa Rp 120.000,- langsung ngedapetin hape ZTE X-177 Silver atau X-178 Black. Pulsanya langsung bisa dipake ke semua operator, masa aktif 3 bulan. Chatter Box, beli telor dapet ayam. Info yg diperoleh dari sumber yg bisa dipercaya (?_? ), dalam satu bulan lebih sejak launching, program itu mampu meraup kurang lebih 100 ribu aktivasi baru. Wah bener2 bikin panas operator CDMA yg lain, apalagi masa promonya masih sampai 31 Agustus nanti.

    Karena harganya yang miring ZTE menjadi primadona dan kian banyak beredar di pasaran, apalagi hape irit ini juga terbukti bandel, gak rusak2. Ok, saya berikan bocoran cara setting NAM buat hape ZTE.

    Setting NAM mobile ZTE

    Nam Set: *983*3641#

    Jadi tinggal ketik aja di layer hape ZTE anda, *983*3641# dan akan mengantarkan anda pada menu2 rahasia.

    Debug: -trace the mobile
    Version: -Display’s ESN (also works *#06#)
    Programming: -default security code 000000, allows you to change network options.

    Fungsinya buat apa?

    Ada banyak settingan hape yang bisa diatur. Misalnya anda bisa masuk ke Debug – Debug Screen, untuk mengetahui mengetahui kekuatan sinyal yg diterima dan dari BTS mana hape anda menangkap sinyal (lihat Pilot PN) . Menu pengaturan voice privacy, atau ada juga menu untuk export-import contact secara rahasia.

    Selain itu anda juga bisa melihat “version” (bisa juga dengan ketik *#06#) pasti hape anda berikut ESN nya. Cocokin dengan ESN yg tertera di box yg anda terima dari counter/penjual untuk memastikan kesesuaiannya.

    Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: