Harry Potter and The Deathly Hallows

23 Jan

Harry Potter ADH Pekan kemarin sudah dilaunching buku Harry Potter And the Deathly Hallows versi Indonesia. Dan akhirnya berakhir sudah cerita fantasi sihir Harry Potter.
Menakjubkan, Rowling sukses mengubah budaya “menonton” menjadi “membaca” untuk sebagian besar anak-anak di Bumi ini.
Buku terakhir sudah terjual jutaan kopi sebelum diluncurkan.
Terlepas dari cerita dan fantasinya, internet sangat berandil besar dalam promosinya.
Jutaan fan yang memiliki akses internet bercerita sepanjang waktu tentang hal Harry Potter.
Atmosfir yang sama saya rasakan (atau mungkin sedikit lebih dewasa) untuk fantasi Tolkien Lord of the Rings.

Banyak kesamaan antara fantasi Tolkien dan Rowling, tapi ada satu perbedaan mendasar yang saya rasakan.
Tanpa bermaksud merendahkan Rowling, tapi apa yang dilakukan Tolkien adalah sebuah revolusi fantasi modern, melihat s ituasi dan kondisi pada saat itu (antara Perang Dunia I dan II), kekompleksitasan cerita, dan kesempurnaan fantasi yang mungkin cuma tertandingi oleh kisah Mahabarata.
Namun saya sepakat, tidak pada tempatnya membandingkan dua fantasi ini, nikmati saja bagi yang mau menikmati.

Kalo mau e-booknya, nih ada gratis.. Versi Indonesianya ada juga.
Tapi kalo ada apa-apa saya gak ikut2an ya, hehe..
Soalnya gak bagus buat mata, he3. Bagaimanapun saya lebih mengajurkan Anda untuk beli langsung bukunya di toko2 buku terdekat.

Satu Tanggapan to “Harry Potter and The Deathly Hallows”

  1. marry 26 Januari, 2008 pada 8:33 pm #

    Thx yaaa! lumayan dari pada beli bukunya, soft covernya aja 150 ribu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: