Indonesia the lost..ATLANTIS: The Lost Continent Finally Found!

4 Okt

Atlantis The lost Continent Finally Found

“Unlocking the Secrets of Plato’s Lost Continent”

Begitu tag line yang ditampilkan pada introduction di situs resminya. Sebuah penemuan berjudul ATLANTIS : The Lost Continent Finally Found, karya Prof. Arysio Nunes dos Santos, ilmuwan Brazil. Buku setebal 365 halaman (menurut versi aslinya dalam bahasa Inggris)  ini sempat menggemparkan dunia, bahkan menjadi buku paling laris dan populer di kategorinya sejak diterbitkan pertama kali pada 10 Agustus 2005 silam (di Amazon dijual seharga $22.99).

Silahkan anda lihat, berikut ini daftar isi nya..

Table of Contents

  • Dedication and Acknowledgements
  • Preface
  • Introduction
  • Part I – The True History of Atlantis
    • Chapter 1 – Indonesia as the True Site of Eden
    • Chapter 2 – Atlantis and the “Atlantic Ocean”
    • Chapter 3 – What Really Happened During the Pleistocene?
    • Chapter 4 – Indonesian Atlantis and the Four Rivers of Paradise
  • Part II – Ancient Cosmograms, Maps and Symbolisms
    • Chapter 5 – Atlantis in America
    • Chapter 6 – Atlantis in Ancient Cosmograms
    • Chapter 7 – Atlantis in Ancient Maps
    • Chapter 8 – The Many Pillars of Hercules
    • Chapter 9 – Atlantis in Minoan Symbolism
  • Part III – The Many Sites of Atlantis
    • Chapter 10 – The Atlantic Ocean of the Ancients
    • Chapter 11 – The True Pillars of Hercules
    • Chapter 12 – The Celtic Shelf, Morocco and Tartessos
    • Chapter 13 – Antarctica and the Arctic Ocean
  • Part IV – Paradise and the Far Eastern Atlantis
    • Chapter 14 – Diodorus Siculus on Atlantis
    • Chapter 15 – The Jewish Encyclopedia on the True Site of Eden
    • Chapter 16 – The Case of Taprobane and Sunda Strait
  • Bibliography
  • Endnotes
  • Subject Index

Atlantis Full

Secara tegas dikatakan oleh Prof. Santos bahwa Indonesia (lihat daftar isi) adalah Atlantis yang hilang. Sebuah bangsa dan continent yang menurut Plato (2.500 tahun yang lalu) menjadi pusat peradaban dunia sebelum ditenggelamkan oleh banjir besar di masa Pleistocene 11.600 tahun silam. Dengan bukti-bukti yang dibawanya, dia memaparkan temuannya yang sudah diteliti selama lebih dari 30 tahun. Banyak ilmuwan melakukan penelitian mengenai Atlantis, pencarian dilakukan di samudera Atlantik, Laut Tengah, perairan Karibia, bahkan Kutub Utara, tetapi tidak pernah ditemukan karena menurut Santos mereka mencari ditempat yang salah.

Indonesia map

Terlepas dari benar atau tidaknya Indonesia sebagai the true Atlantis (atau bahkan “dongeng” tentang Atlantis itu sendiri :D), buku ini menjadi sebuah promosi yang manis bagi Indonesia yang selama ini dikenal dunia hanya dengan Bali nya saja.

-hqm-

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Update: 07 Jan ’10

Pada long weekend tahun baru 2010 kemarin, kebetulan saya ke Jogja dan saya sempatkan untuk mampir ke Shopping Centre, arena berburu buku lengkap dan tentu saja murah puol. Orang-orang menyebutnya dengan “Soping”. Lokasinya sekarang lebih rapi di sekitar kompleks Taman Pintar, dekat dengan Malioboro sana. Kenapa bisa murahl? Setahu saya, dulu, karena kebijakan pemerintah setempat yang tidak mengenakan pajak pada buku-buku yang dijual disini. Entah sekarang apakah masih demikian, yang

jelas harga buku baru disini masih berdiskon gila-gilaan bisa sampai 35%. Belum lagi buku bekasan atau buku-buku terbitan lama. Inilah salah satu mengapa Yogyakarta pantas menyandang gelar kota pendidikan.

Nah, kebetulan saya melihat versi terjemahan dalam bahasa Indonesia buku yang sedang kita bicarakan ini ada terpajang di rak salah satu kios. Harganya Rp 85.000,- saja. Padahal saya check di http://www.inibuku.com harga aslinya adalah Rp. 119.900,- dan kebanyakan toko buku menjual maksimal diskon 20% atau kurang lebih menjadi Rp. 96.000,-

Silahkan kalau anda berminat langsung ke TKP saja. :)

About these ads

53 Tanggapan to “Indonesia the lost..ATLANTIS: The Lost Continent Finally Found!”

  1. hebadaragema 11 Oktober, 2009 at 5:19 am #

    jadi pengen baca bukunya
    tapi ada yang versi indonesia tak???
    atau ada ebooknya tak??

  2. mas hqm 12 Oktober, 2009 at 9:07 am #

    saya cari di databasenya kutukutubuku http://www.kutukutubuku.com belum ada. ebook ada, tp sayang belum ketemu yang free… sabar aja dulu deh :)

  3. Wibawa reza 14 November, 2009 at 2:26 pm #

    Bukunya di bandrol brp ya kalo disini??ngomong-ngomong,sayang ya se nggak-enggaknya,gelar yang besar buat indonesia tapi kondisi sekarang di indonesianya smerawut….hehe

  4. iman 20 November, 2009 at 12:12 am #

    Mampir perdana nih brow :)

    Wah bangga juga ya kalau benar Indonesia dahulunya adalah sebagai pusat peradaban dunia. Moga buku ini bisa membuat Indonesia menjadi lebih dikenal oleh dunia :)

  5. mas hqm 22 November, 2009 at 9:13 pm #

    @wibawa: pasti gak jauh beda dari harga yg dibandrol disana bro.. biar gak semrawaut Indonesia mungkin butuh orang2 muda kayak kita, hehe

    @kang Iman: se enggak2nya tidak cuman masalah korupsi dan pembajakan hak cipta yg bikin INdonesia terkenal :) ..ditunggu mampir kedua, ketiganya :)

  6. bee 24 November, 2009 at 8:43 am #

    waaah-wah jd di Indonesia…hmmm meragukan!!

  7. mas hqm 24 November, 2009 at 10:10 am #

    :) *sama bos saya juga ragu, hahahay*

  8. rahmat 22 Desember, 2009 at 9:39 am #

    wow… menakjubkan. sungguh membanggakan bagi indonesia dimata dunia. pantesan indonesia tercinta yang indah ini dilirik aja oleh bangsa-bangsa didunia. aq juga pernah membaca buku mistery yang membahas tentang tempat2 yang fantastis terbitan luar negeri yang sudah di bilingual-kan juga membahas kalo indonesia adalah atlantis yang hilang. Dilengkapi alasan dan penyelidikan yang ilmiah tentang letak geografis, koordinat, iklim, musim, kehidupan manusia pada masanya dan lain2. Sungguh menakjubkan ternyata Indonesia yang memiliki kriteria seperti itu. Negara yang lain harus mengakuinya.

  9. agung47 22 Desember, 2009 at 12:51 pm #

    trlpas dri benar or ga nya Indonesia itu dlu adlah daratan atlantis yang mrupakan pusat pradapan dunia, yang terpnting bgi qta yaitu bagmna mengubah indonesia yang skrang menjadi bangsa yang d segani oleh Dunia luar. peduli amat indonesia dlu itu mau kerajaan maritim yang kuat atau pa kek, yang pnting si yang sekarang……………

  10. zahra aulia 23 Desember, 2009 at 4:06 am #

    kalo ada e-book gratisan bhasa indonesianya tlong di ksih link-nya ya mas…
    pgen baca nich..

  11. gandalp 23 Desember, 2009 at 8:37 am #

    atlantis itu indonesia cadas tuch…..

  12. Doitsoteam 25 Desember, 2009 at 11:59 pm #

    Jika Atlantis adalah kota (nagari) yang tenggelam oleh gempa dan letusan gunung, maka atlantis itu adalah Kerajaan Pantai Selatan. Hubungan Penguasa Pantai Selatan (Nyi Roro Kidul) yamg kaya warna hijau (melambangkan Kesuburan, Kedamaian dll)dengan raja_raja Jawa (juga daerah Pasundan), sampai saat ini yang bersifat sangat Spiritual karena “Atlantis” yang telah terkena Musibah,boleh jadi menghilhami Film “Ghost”, Sangat boleh jadi Publikasi Santos yang tidak menyebutkan “Penguasa Laut Selatan” itu di tahun 2005 di sambut dengan Gempa Yogya dst. Mungkin perlu digali lebih dalam “kerajaan Pantai Selatan” agar tidak sekedar dianggap Dongeng. Thnx

  13. sambudhi 26 Desember, 2009 at 2:14 pm #

    AMazing …
    My be Yes, My be No…

    dan legenda Kerajaan Pantai Selatan beserta mitos Nyi Roro Kidul dimungkinkan Real…

  14. july 11 Februari, 2010 at 8:55 pm #

    pengen punyaaaaa …. !!! :'(

  15. mas hqm 18 Februari, 2010 at 6:42 pm #

    tersedia di toko buku kesayangan anda :)

  16. I BanditZ 25 Februari, 2010 at 7:33 am #

    Incridible!!! Misteri Dunia yang paling di pertanyakan, selain segitiga bermuda….

  17. mas hqm 1 Maret, 2010 at 9:51 pm #

    @Bandit: Hmmm..segitiga bermuda..betul, sejak saya SD sudah mendengar berbagai cerita misterinya..

  18. mrnold 9 Maret, 2010 at 1:58 pm #

    bukunya ada yg Indonesia :)

    Harganya Rp 119,900
    Bonus CD

    Coba cek di toko buku terdekat
    khususnya GRAMEDIA

  19. mrnold 9 Maret, 2010 at 2:14 pm #

    sorry double posting
    .

    1. saia kecewa sama kalian yang malah menghina
    negerinya sendiri
    padhaal negeri laen aja mengakui negeri kita

    2. Atlantis emang dulu
    sekarang ya sekrang, dengan buku ini,
    or bukti ini, kita harusnya jadi terpacu buat balikin Kejayaan Indonesia
    seperti jaman Atlantis,

    bukannya malah komentar
    cadas, or gimana, kalian tuh memang pemuda yg ga berguna
    –” g kritis

  20. mas hqm 9 Maret, 2010 at 3:18 pm #

    @mrnold: hahahaha…sabar bro. Coba semua pemuda pemudi Indonesia kayak ente, pasti bakalan maju Indonesia kita ini. Eini malah adanya yg apatis apatis semua. Maju terus!!
    Btw, di gramed harganya 119rb ya, emang harga resminya segitu.. Kalau mau cari yg versi murah ada di Jogja (saya taunya cuman disitu). Di Shopping centre belakang Taman Pintar, belakang Malioboro. Disana cuma 85rb aja. :)

  21. cole 11 Maret, 2010 at 9:35 pm #

    jika benar Indonesia adalah kota peradaban yang modern.. (pada masa itu) pasti ada misteri di bawah kita berpijak.. jika itu memang benar dan ditemukan(semoga saja benar) maka Indonesia mempunyai sumber daya yang bisa mengalahkan jepang sekalipun. Pasti ada banyak sumber daya yang bisa kita pelajari tentang bagaimana bangsa itu bisa hilang dan bertahan…. (mitos)

  22. MEY 12 Maret, 2010 at 7:15 pm #

    pernah baca wlupun ga sampe selesai… wow…I LOVE INDONESIA

  23. mas hqm 16 Maret, 2010 at 2:14 pm #

    @Cole dan @Mey
    dari pada berspekulasi mendingan baca bukunya dulu sampai tuntas, termasuk buat saya juga…

  24. Heri Heryanto 11 April, 2010 at 2:42 pm #

    Terima Kasih atas Info’y …sangat bermanfaat tuk saya, kebetulan saya ingin sekali memiliki Buku ini … :D

  25. nae angga 29 April, 2010 at 1:38 pm #

    wah…kayakxmesti baca ne buku, apalagi setelah denger dr cerita orang yang dah baca….woooooooow…..indonesia kereeeeen……

  26. kusuma 24 Mei, 2010 at 12:10 pm #

    baca baru beberapa lembar kita sudah bisa menduga bahwa atlantis itu bukan hisapan jempol, ada dan nyata ayo… fisikawan dari berbagai perguruan tinggi Indonesia… lakukan sesuatu dan bicara donk… jangan terkaget kaget…. gali potensi kita sudah bersyukur fisikawan brazil begitu terbuka dan gamblang membuka tabir… tidak ada yang mustahil semua cerita dari berbagai kepercayaan mesti ada sumbernya… sudah dapat promosi grateeeeeeeeeeeeeesssss ojo meneng wae… bulsyeeeet cuma bicara politik…. nggak maju maju…. ayoooo anak ipa saat nya bicara dengan ilmu yang kau punya… ok.. kalau masih diam jangan jangan gumunan…. yaaa… he he he ayaooooo buangggkitttt na

  27. sandi 25 Mei, 2010 at 10:36 am #

    Mas udah tamat belum baca bukunya?
    bole pinjem g?
    hehehe….

  28. mas hqm 9 Juni, 2010 at 2:52 pm #

    nae angga:

    wah…kayakxmesti baca ne buku, apalagi setelah denger dr cerita orang yang dah baca….woooooooow…..indonesia kereeeeen……

    Iya bos, bukunya emang keren dan layak baca!

  29. bieOne 22 Juni, 2010 at 11:02 am #

    jika atlantis itu adalah indonesia maka bisa jadi ADAM adalah org INDONESIA.menurut perhitungan, atlantis menjadi peradaban dunia +- 12.000SM..
    jk dihitung dr sunnatullah maka menunjukkan 1400×8=11.200 th yg lalu.mengingat kerajaan allah yg di bawa o/ ADAM hingga berumur 950th.maka peradaban itu telah banyak menciptakan teknologi dan system pengairan sawah seperti yg di jelasakan sebagai ciri2 bangsa atlantis…

    coba kita bandingkan dgn kemajuan Amerika yg baru berkuasa -+ 4 abad,telah banyak yg diciptakan dr segi teknologi..

  30. taufan 20 Juli, 2010 at 12:00 am #

    “jika atlantis itu adalah indonesia maka bisa jadi ADAM adalah org INDONESIA.menurut perhitungan, atlantis menjadi peradaban dunia +- 12.000SM..”(by BieOne)

    wah ngawur banget freind… Pithecanthropus erectus adalah manusia purba yang pertama kali fosil tulang belulangnya ditemukan di Trinil Jawa Tengah pada tahun 1891 oleh Eugene Dubois. Pithecanthropus erectus hidup di jaman pleistosin atau kira-kira 300.000 hingga 500.000 tahun yang lalu, nah klo disandingkan dengan comment BieOne diatas kelihatan banget ngawurnya…

  31. santos 20 Juli, 2010 at 5:58 pm #

    besukurla kt

  32. nra20 21 Juli, 2010 at 3:35 pm #

    Pengen punya bukunya.
    Kalau sekarang masih ada pa g ya ??

  33. CUMI 8 Agustus, 2010 at 9:28 pm #

    mana ebook nya?

  34. Sri Hernogo 9 September, 2010 at 1:53 am #

    “jika atlantis itu adalah indonesia maka bisa jadi ADAM adalah org INDONESIA.menurut perhitungan, atlantis menjadi peradaban dunia +- 12.000SM..”(by BieOne)

    Kayanya penjabarannya masih sekedar teoritis.

    wah ngawur banget freind… Pithecanthropus erectus adalah manusia purba yang pertama kali fosil tulang belulangnya ditemukan di Trinil Jawa Tengah pada tahun 1891 oleh Eugene Dubois. Pithecanthropus erectus hidup di jaman pleistosin atau kira-kira 300.000 hingga 500.000 tahun yang lalu, nah klo disandingkan dengan comment BieOne diatas kelihatan banget ngawurnya… (by taufan)

    Manusia Purba ga punya akal, gak mungkin bisa membuat peradaban seperti tergambar dalam cerita2 Atlantis…Lagipula Teori Darwin dah gak berlaku…Teori Evolusi dah punah.

    Indonesia Truly Atlantis…Indonesia Truly Atlantis…Indonesia Truly Atlantis

  35. wepe 13 November, 2010 at 8:10 pm #

    semua teori atlantis the lost continent finally found didukung oleh sejarah BABAD TANAH JAWI yg menyinggung tentang gunung batuwara(krakatau purba red) yg meletus menggelapi seluruh dunia dan memicu gempa besar beserta tsunami 100x lipat yg terjadi di aceh.silahkan dikroscek.saya kira atlantis adalah indonesia benar adanya.dunia punya data tentang itu semua lha wong jowo ae weruh kok bahwa kita dulu bangsa besar(besarnya saat kerajaan majapahit)setelah itu belum lg terdengar indonesia menjadi icon besar didunia.terlepas kita saat ini adalah masih terbelakang itu berkaitan dengan zaman maju mundurnya suatu bangsa.seperti roda selamanya tdk mungkin diatas.

    versi spiritual jawa berdasar ramalan prabu joyoboyo raja demak bintoro putra dr prabu brawijaya raja majapahit:
    indonesia akan berjaya menjadi mercusuar dunia setelah 500 thn sejak jatuhnya majapahit ditandai dengan adanya bencana besar di jawa seperti gempa tsunami gunung meletus.dan keluarlah satrio piningit yg membawa kemakmuran.

    analisa saat ini:krakatau sekarang diperkirakan lebih dahsyat letusannya dibanding thn 1883

  36. wepe 13 November, 2010 at 8:42 pm #

    lanjutan:
    krakatau meletus thn 1680 dan terakhir thn 1883==>masuk guineess book record sebagai gunung yg meletus dengan letusan paling dahsyat di era modern.sebenernya letusan thn 1883 masih kalah dengan letusan tahun 400an dan tahun sebelum masehi atau jaman purba.dr tahun 1680 sampai tahun 1883 butuh 200 thn gunung krakatau meletus lg dan ledakannya thn 1883 30.000 x bom atom hiroshima!!!!!menyemburkan awan dan material tingginya sampe 80KM!!!
    letusan gunung krakatau purba 11 000 tahun yg lalu letusan gunung ini disinyalir bertanggung jawab atas terjadinya abad kegelapan dimuka bumi. Penyakit sampar bubonic terjadi karena temperatur mendingin. Sampar ini secara signifikan mengurangi jumlah penduduk di muka bumi. Letusan ini juga dianggap turut andil atas berakhirnya masa kejayaan Persia purba, transmutasi Kerajaan Romawi ke Kerajaan Byzantium, berakhirnya peradaban South Arabian, punahnya kota besar Maya, Tikal dan jatuhnya peradaban Nazca di Amerika Selatan yang penuh teka teki. Ledakan Krakatau Purba diperkirakan berlangsung selama 10 hari dengan mass dicharge 1 juta ton per detik, Ledakan telah membentuk perisai atmosfer setebal 20-150 meter, menurunkan temperatur sebesar 5-10 derajat selama 10-20 tahun.

    data saat ini mengindikasikan bahwa krakatau terus meningkat setiap bulannya.saat ini tingginya sekitar 230 meter dr permukaan laut.sampai pencapaian ini hanya butuh waktu 117 thn sejak terakhir meletus!!!!!Beberapa ahli Geologi memprediksi letusan ini bakal terjadi antara 2015-2083.Para pakar lain menyatakan tidak ada teori yang masuk akal tentang anak Krakatau yang akan kembali meletus. Kalaupun ada minimal 3 abad lagi atau sesudah 2325 M

  37. fitri 17 Januari, 2011 at 3:31 pm #

    lagi pgn punya bukunya eh dapet Bukunya dari Radio Green krn jd komentar terpilih… :) ,
    belum baca bukunya rasanya dah merinding….aku rasa kita memang harus bangga jd bangsa Indonesia.
    meskipun kadaan saat ini spt ini suatu saat pasti berubah kalo kita punya TEKAD, karena pada dasarnya kita adalah Bangsa yang BESAR.didukung dg limpahan kekayaan alamnya.
    mungkin kita perlu menilik SEJARAh kita masa lalu ,awal mula negara ini ada.orang2nya berasal dari mana.sejarah kerajaan- kerajaan indonesia.yang intinya nenek moyang kita dari dulu sudah mempunyai peradaban yang tinggi.co:Borobudur. ini membuktikan kalo bangsa Indonesia adl bangsa yang Cerdas.

  38. armanjbi 26 Februari, 2011 at 9:25 am #

    ada yang tau nggak links download bukunya .. yang gratis???… infoin ya….?..

  39. atlantis 27 Maret, 2011 at 11:21 am #

    akan tiba masanya indonesia akan jadi pusat perhatian dunia, karena akan muncul satu peradaban yg tertua didunia dan itu letaknya di indonesia…

  40. atlantis 27 Maret, 2011 at 11:24 am #

    akan muncul satu peradaban tertua didunia dan letaknya itu di indonesia, dan kita patut bersyukur karena indonesia dikatakan sebagai tempatnya kota yang hilang ( lost atlantis )

  41. ce k go 22 April, 2011 at 1:07 pm #

    wahhhh…….
    jadi penasaran ne….

    pantes indonesia ne subur…

    tapi di salah gunakan…..
    bnyak yg merusak lingkungan….

    huffttt…..
    kapan y indonesia ne aman,tentram dan bangkit,…..??

  42. arinda 30 April, 2011 at 2:45 pm #

    klo pejabat dan rakyat indonesia berkelakuan spt skrg terus dan tdk mau berubah, besok lusa indonesia tenggelam lagi persis spt dongengnya the lost atlantis.

  43. Yz Enno 18 Juni, 2011 at 11:15 am #

    komennya keren2 … bukunya juga keren lho :)

  44. Ramel Mandala 27 September, 2011 at 11:11 pm #

    klo beli brapa harga’y ..??

  45. muhaliesrimpi 21 Desember, 2011 at 10:33 am #

    sekarang terbukti ditemukannya pyramid di kota garut dan kota2 lainnya.. hi ih ihi

    http://nasional.vivanews.com/news/read/267675-diduga-ada-tiga-piramida-lain-di-garut

  46. Abiem Pratama 7 Februari, 2012 at 4:46 pm #

    Bravo…..INDONESIA…….;)

  47. brandhon 10 Februari, 2012 at 2:18 pm #

    SEMUA YANG KALIAN OMONGIN ITU SALAH,, ALLAH MENGUJI KITA BIAR KALIAN BERDEBAT KAYAK GINI TRUZ JD MAKI”AN DECH,, JD BERDOSA KAND KALIAN . . . PDAHAL YG TAHU ITU CUMAN ALLAH

  48. mo 11 Maret, 2012 at 9:14 pm #

    Pingin baca buku ini.

  49. Luh Swari 21 Mei, 2012 at 12:50 pm #

    letak atlantic yang sebenarnya adalah disebelah selatan pulau BALI kira2 seribu kilo meter, dia punya taman dan pemilknya adalah ym. bapak RAHWANA. Beliau tidak tinggal disana, tapi tinggal dipertapaan . Saat ini tempat pertapaannya ada di pinggir sungai TUKAD KALI UNDA disebelah utara desa CEGENG [ KLUNGKUNG - BALI - INDONESIA]

  50. RhiNoo 14 Oktober, 2012 at 7:39 pm #

    wajib bersyukur perdalami al quran, selama azan masih berkumandang, insya allah kiamat masih panjang kedatangannya, sisakan berbagai bukti sejarah tentang negeri ini untuk diwariskan kepada anak cucu, mungkin itu adalah salah satu upaya terhebat, dalam rangka mengenang betapa indahnya indonesia abad 20.

  51. al spaulding 14 Desember, 2012 at 12:02 pm #

    And also he/she may perhaps possibly be expected so that
    you can demonstrate his truly worth definitely
    not just simply by way of his musical prowess although in addition due to education and learning.

  52. Nadya 7 Januari, 2013 at 10:57 pm #

    Kalau skrng buku ini masi ada gak sih di toko2 buku?? Khususnya d Gramedia ?..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Negara Kelima #Part 2 « Enrichment Our Mind - 2 November, 2011

    [...] agustus 2005. Di Amazon dijual seharga $22.99, ada mau yang lebih murah silahkan klik info di sini Atlantis, The Lost Continent Finally Found. -6.391841 106.806039 Share this:FacebookTwitterPrintEmailMoreDiggRedditStumbleUponLinkedInLike [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: