ZTE CDMA Nam Programming (C150, X-175, X-176, X-177, X-178)

6 Jul

ZTE CDMA Nam Programming

Perusahaan asal China ini sedang naik daun di Indonesia. Selain Smart Telecom, juga dipakai oleh Fren. Sedangkan di India ZTE dengan C150nya sangat populer khususnya di kalangan masyarakat India bagian selatan (dipakai oleh Tata indicom http://www.tataindicom.com/).

Belakangan ini Smart Telecom sedang mengadakan promo bagi2 hape (handset) di supermarket, kampus atau kantor. Cuma dengan beli paket pulsa Rp 120.000,- langsung ngedapetin hape ZTE X-177 Silver atau X-178 Black. Pulsanya langsung bisa dipake ke semua operator, masa aktif 3 bulan. Chatter Box, beli telor dapet ayam. Info yg diperoleh dari sumber yg bisa dipercaya (?_? ), dalam satu bulan lebih sejak launching, program itu mampu meraup kurang lebih 100 ribu aktivasi baru. Wah bener2 bikin panas operator CDMA yg lain, apalagi masa promonya masih sampai 31 Agustus nanti.

Karena harganya yang miring ZTE menjadi primadona dan kian banyak beredar di pasaran, apalagi hape irit ini juga terbukti bandel, gak rusak2. Ok, saya berikan bocoran cara setting NAM buat hape ZTE.

Setting NAM mobile ZTE

Nam Set: *983*3641#

Jadi tinggal ketik aja di layer hape ZTE anda, *983*3641# dan akan mengantarkan anda pada menu2 rahasia.

Debug: -trace the mobile
Version: -Display’s ESN (also works *#06#)
Programming: -default security code 000000, allows you to change network options.

Fungsinya buat apa?

Ada banyak settingan hape yang bisa diatur. Misalnya anda bisa masuk ke Debug – Debug Screen, untuk mengetahui mengetahui kekuatan sinyal yg diterima dan dari BTS mana hape anda menangkap sinyal (lihat Pilot PN) . Menu pengaturan voice privacy, atau ada juga menu untuk export-import contact secara rahasia.

Selain itu anda juga bisa melihat “version” (bisa juga dengan ketik *#06#) pasti hape anda berikut ESN nya. Cocokin dengan ESN yg tertera di box yg anda terima dari counter/penjual untuk memastikan kesesuaiannya.

Selamat mencoba.

About these ads

130 Tanggapan to “ZTE CDMA Nam Programming (C150, X-175, X-176, X-177, X-178)”

  1. bambang 17 Juli, 2008 at 12:44 pm #

    zte 177 paket dgn smart bisa ndak pakai sim lain frend or flexy,
    gimana cara buka unlock nya or dimana yang bisa..?

  2. celito 17 Juli, 2008 at 1:27 pm #

    nanya dong, kalo ESN-nya ternyata tidak sesuai, terus konsekuensinya apa ya?

    saya sudah beli, terus baca artikel ini dan langsung saya coba. ternyata nomor ESN di hape, beda dengan ESN (DEC) yang di box.

    terima kasih atas jawabannya.

  3. Mike 19 Juli, 2008 at 9:49 am #

    ke Roxy aja mas, pasti ada yg bisa..

  4. rifkahakim 19 Juli, 2008 at 10:27 am #

    Mas Bambang, spesifikasi umum X-177 dan X-178 hampir identik.
    Protocol: CDMA 2000 1X, Chipset: MSM6000, Frequency: TX 1850MHz~1910MHz, RX 1930~1990MHz, Memory: 32M Flash+8M SRAM, Vocoder: 8K EVRC, Battery: 850mAh/Li-Ion.

    Kesimpulannya, frekuensinya di kisaran 1900MHz sehingga hanya bisa di pake Smart Telecom aja. Flexi, Esia, Fren kan di frekuensi 800MHz. Tapi issue yg berhembus sih, StarOne area jabodetabek juga mau main di frekuensi 1900MHz tahun ini. Tunggu aja, kalo emang bener begitu, berarti bakalan bisa dipake buat starone juga.

    Buka unlock X-177? Ngga bisa mas, soalnya dia kan single band.
    Yang mungkin bisa itu ZTE X-175 yg lama, karena pada dasarnya dia hape dual band 800/1900MHz. Silahkan Roxy ditelusuri, siapa tau masih ada yg punya alatnya. hehehe…

  5. hendriyono120887 20 Juli, 2008 at 12:25 pm #

    mas, mau tanya kalu yang smart zte x-176 buka unlocknya gmn?

  6. rifkahakim 21 Juli, 2008 at 11:01 am #

    ESN hape – box gak sesuai benernya sih g ada konsekuensi apa2. Terutama buat orang2 yg g tau..
    Cuman, buat yg udah ngerti ‘ke-sama/tidaksama-an’ ini penting dan bisa jd alasan untuk menaik-turunkan harga.., terutama saat jual beli.
    Ada beberapa faktor penyebab ketidaksamaan ESN hape dgn yg di box, 1. bisa jadi karena mistake saat packing dari fabriquenya (khusus buat hape baru, tp ini sangat jarang terjadi). 2. hape bekas, box hilang, ketuker, curian, dll
    Celito, situ beli second ya? hehe..

  7. rifkahakim 26 Juli, 2008 at 9:45 pm #

    ZTE X-176 g bisa di unlock, udah single band dari sono nya Brow. 1900MHz aja..

  8. Marble 26 Juli, 2008 at 10:12 pm #

    Mas, smart katanya ada layanan push email murah ya?

  9. sikembar 6 Agustus, 2008 at 9:31 am #

    Oom,

    Mo tanya, X-176 dan X-177, bisa nggak untu internetan. Kalay bisa, gimana caranya dan software seperti apa + koneksinya.

    terimakasih

  10. rifkahakim 6 Agustus, 2008 at 11:21 am #

    Marble, claim dari Smart Telecom mereka Operator CDMA Indonesia yang pertama menyajikan Push Email. Info lengkapnya sudah saya cariin, di sini nih:

    http://www.smart-telecom.co.id/consumer/mail_faq.php

  11. rifkahakim 6 Agustus, 2008 at 11:37 am #

    Pakde Kembar, ZTE yg skrg dikeluarin (X-175,176,177,178) belum ada yg bisa buat internetan..
    Kalo mau internetan pake GSM aja juga murah pakde.. Axis cuman Rp 0,1/kb

  12. nemog 9 Agustus, 2008 at 11:25 pm #

    Mas, ap ZTE X-176 bner2 gak bisa di unlock? wah, gue udah terlanjur beli nih. :-(

  13. SaYaa 15 Agustus, 2008 at 10:24 pm #

    Hmsss… ZTE X-176 biar bisa main do 800mhz apanya yg musti di ganti?? trs untuk dapetin barang’y dmn? Pliss dehh..

  14. dari Jogja 20 Agustus, 2008 at 12:41 pm #

    Coba aja masuk ke ‘programming’ (*983*3641#), masukin angka ‘000000’ (0 enam kali) ok, than masuk ke Network Setting.
    sampe situ, tinggal dirubah settingannya ikut settingan SID/NID dan Pri Ch A/B/C-nya Flexi/Esia/Fren. Selamat mencoba!

  15. hahahhaah 22 Agustus, 2008 at 11:16 pm #

    sial dh

  16. JockyW 1 September, 2008 at 10:44 pm #

    The X175 and X176 accept foreign cards (R-UIM) such as Flexi or Fren, but even after updating the Pri Ch A/B and Sec Ch A/B it doesn’t work :(

    The X178 does not accept foreign cards.

    I coded firmware dumpers and flashers for ZTE X-series and will post them in the Bandung-Flasher forum.

    Cya guys and let me know if you find a trick to enable foreign cards from 800MHz networks such as Flexi in a X175 :)

    JockyW

  17. brot 20 September, 2008 at 12:48 am #

    kalo zte c306 gmn caranya????
    bisa ga di unlock….
    thanx yah

  18. Adi Ristian 16 Oktober, 2008 at 5:40 pm #

    Klo zte c306 bisa jadi modem Hp gak?
    trus klo bisa, ada yg punya driver modemnya gak?

  19. Agaz 27 Oktober, 2008 at 9:43 pm #

    Hi mas..
    Bs tolong bantuin UNLOCK ZTE C306 bundling Fren g?
    Kode2 rahasianya gittu…

    Biar ngga ribet haru s in itu..

    Kayak ZTE a35 bundling three, bs dbuka dalam 15 detik n GRATIS..

  20. rifkahakim 28 Oktober, 2008 at 12:37 pm #

    # Brot, Adi, Agaz
    ZTE C306 bisa banget di unlock. Ikutan forumnya indo flasher aja, disana udah bertebaran Free files c321 c306 unlocker. Tinggal sedot ajah :)

  21. TILE KLUAR MAEN 30 Oktober, 2008 at 11:01 pm #

    YANG NAMANYA HP MURAH SEH KUALITAS JAUH DI BAWAH STANDART BRO, PUNYA GW LOM LAMA BELI DAH KONSLET AKIBATNYA BATRE CEPET ABIS…
    YA ITUNG2 BELI PULSA 100. JADINYA PULSA HABIS HP RUSAK

  22. nyang punya ZTE 1 November, 2008 at 10:13 am #

    ZTE gw dong, dibanting2 dilempar2 kaga apa2.. masih tokcerr. hebat bener ZTE bisa bikin gituan.

  23. alibrohimi@yahoo.co.id 7 November, 2008 at 3:27 pm #

    setting hp smart dari kartu smart ke flexy atau starone dll. serta spesifikasi hp smart….

  24. SATRIAN 14 November, 2008 at 10:38 am #

    cara buka flexi zte pke esia gmna??

    klo bsa aq byar dech

  25. Sakti 19 November, 2008 at 10:42 pm #

    Bisa gak sih smart ZTE X178 gw di ganti simcard flexi, star0ne at0 ceria?

    Caranya gimana?

  26. bobby 24 November, 2008 at 10:59 am #

    hp paket ceria & smart tu type pa ja ? pa bs di unlock boss ? klo bs gmn caranya ? trims

  27. rifkahakim 25 November, 2008 at 5:59 pm #

    Tile, Nyang…,
    Testimoni yg saya dapet, ZTE jatuh dari motor, ZTE ikut kecuci, ZTE di banting, ZTE nyemplung ke dalam air…masih hidup, on, g kurang suatu apa.
    Jadi tenang aja, emang gila bandelnya ZTE type X yg skrg dibundling ama Smart ini.

    Satrian, Flexi ZTE mo dipake buat Esia? Bisa bro. Tinggal di unlock/flash aja dulu. Cari file flasher gratisannya di forum2 kayak indoflasher, cuman butuh kabel data doang. Ato kalo ente bingung, serahin aja ama ahlinya di forum itu, banyak kok yang nyambi jadi tukang service hape. hehehe..

    Sakti, ZTE Smart 178 ente g bisa diganti simcard operator lain. Puas-puasin aja pake smart. STE X178 udah single band 1900 dr sononya.

    Bob, hp yg paket asli smart ada dari pabrikan Nokia (N2865, N6275i) Motorola, Axesstel, Haier, dan paling banyak ZTE.
    Kalo HP nya dual band CDMA (800/1900) kaya N2865 dan N6275i, g usah di unlock langsung bisa dipake buat operator lain boss.

  28. thio 27 November, 2008 at 3:05 pm #

    saya punya sanex sc-9530 pcs, paket inject (ada ruimnya) dari flexi dan dah lama ga di pakai (dilock) karena frekuensinya 1900 mhz ….sekarang saya mo pakai kartu SMART bisa nggak ya? trus gimana cara setting NAM, SID/NID, Prim ch A/B nya…sebelumnya makasih banyak

  29. arya perangsang 27 November, 2008 at 5:15 pm #

    Waks ZTE X177 smart punya gwgak keluar kok waktu dimasukin nam settingnya :(( atw hrs dpt sinyall dulu baru bisa dimasukin nam settingnya..?????

  30. 666 3 Desember, 2008 at 7:47 am #

    Mhn maaf nih…! klo nge-unlock ZTE c335 gmn? ntu kan cma bs pke flexi, gmn crnya spy bs pke operator lain?

  31. rifkahakim 5 Desember, 2008 at 10:21 am #

    # Thio, Maaf bos baru bales… Sanexnya versi handphone atau versi telp rumah seperti flexy home?

    Jika versi handphone coba langkah ini:

    Tekan kode 570268
    Pilih 1
    Pilih Nam 1
    Pilih Enable
    Kondisi handphone akan reset dengan otomatis

    Nah kalo versi Flexy Home, sebetulnya tidak ada setingan khusus karena ketika kita masukan Ruim Smart ke telp akan langsung kebaca dan muncul Signal Smart.

    Pastikan juga untuk perangkat tersebut frekuensinya 1900 ya.

    Bisa dicoba dulu langkah2 diatas, jika memang masih ada kendala pada saat proses penyetingan bisa dibantu di Gallery Smart terdekat..

  32. rifkahakim 5 Desember, 2008 at 10:43 am #

    #Arya P ..namanya asyik bener :) Setau saya sih kondisi g dapat sinyal juga bisa bos.

    #666, coba ente sedot file unlocker-nya di http://sahadewa-cell.blogspot.com/2008/11/zte-c335-unlocker-free.html
    langsung praktek jg bisa, ada graphic nya.

  33. lutfi 6 Desember, 2008 at 5:52 am #

    Ada yang tau cara unlock zte a35 bundling three / 3 g? please ksh tau jah…

  34. Agaz 9 Desember, 2008 at 10:02 pm #

    Balik lagi..
    Cara bkin kabel data nya C306 gmn?

    Katanya pake charger bisa..terus diapain?

    Seandainya uwd bisa, driver di kompie nya dpt dr mn?

    Bls iia..!!

  35. Agaz 9 Desember, 2008 at 10:05 pm #

    O ia, bwt bang Lutfi yg di atas gw,,

    ZTE A35 bs di unlock di 3Store..
    Gratis koq, g perlu bayar..
    Tinggal bawa hp, box-nya, sm kwitansi aja..

    Tapi kt 3Store nya g smw hp bisa diunlock..

    Smg membantu..;-)

  36. echoetz 19 Desember, 2008 at 8:41 am #

    boleh gak…hp smart pke kartu flexy???

    pertanyaan saya sama dengan mas bambang…

    cara unlocknya gmn???

    hatur thank u….

  37. echoetz 19 Desember, 2008 at 8:43 am #

    boleh gak…hp smart pke kartu flexy???

    pertanyaan saya sama dengan mas bambang…

    cara unlocknya gmn???

    hatur thank u….

  38. echoetz 19 Desember, 2008 at 9:11 am #

    ahk stlah di telusr n bca smw kyknya gg sah d jwb deh…..

    tp tp tp kppn yah frekwensi ny jd 800???

    duh laper nih,,,,,repzzzzz…

    thanz u badag,,,,

  39. rifkahakim 19 Desember, 2008 at 11:43 am #

    Unlock ZTE seri C306 paket FREN

    *983*2486#kalo minta lock 999999 ok.
    coba aja, beneran bisa.

  40. rifkahakim 19 Desember, 2008 at 12:48 pm #

    Echoetz, smpe ntar kalo ada yg mo make frekuensi 1900Mhz itu, alias smpe ntar smart digusur BRTI kali ya..

  41. arri 23 Desember, 2008 at 9:00 am #

    yg unlock ZTE C306 gimana caranya?? aku coba kagak bisa, di programming kan masukin 999999,ok. terus ada MIN lock, udah dicoba yes atau no, tetep ga bisa tuh???

  42. Agaz 23 Desember, 2008 at 9:31 am #

    Aq uda coba dari dulu…
    tapi ga bisa juga..
    MIN Lock udah dipilih jadi No, tapi tetep aja kartu lain ditolak..

    Bikin kabelnya gimana c pak?
    Bantuin ya…;-)

  43. alf 23 Desember, 2008 at 10:24 am #

    kalo pake jari gagal, nahhh tinggal pake softwarenya. ngapain repot, kasihan yg udah bikin software cape2 malah gak di pake..

  44. arri 24 Desember, 2008 at 7:11 am #

    software is ok, udah dari dulu punya, 3 macem lagi.
    tapi ya itu the f***ing kabel datanya itu lohhh…
    kalo pake kabel data kamera coolpix katanya bisa, tapi harus diutak-atik gitu,,, ribet dah…

  45. anto 31 Desember, 2008 at 10:59 am #

    gimana sh mas settingan SID/NID dan Pri Ch A/B/C-nya Flexi???

  46. yusififa 4 Januari, 2009 at 6:46 am #

    tolong dong bos unlock hp zte a35 paket 3

  47. yanbie 7 Januari, 2009 at 3:05 pm #

    Om,kalo unlock zteC335 caranya gimana????ajarin donk>>>biar bisa pake ESIA dll….

  48. elga 13 Januari, 2009 at 9:38 pm #

    Om,kalo unlock zteC335 YG FLEXI caranya gimana???? biar bisa pake yg lain…

  49. yorda 19 Januari, 2009 at 4:47 pm #

    abang-abang yang baik hati, kasih tau link buat donlot flashnya smart ZTE X-176 dunk. atau step by stepnya ubah frekuensi di NAM ZTE X-176
    thanks :)

  50. ANTO 1 Februari, 2009 at 8:22 pm #

    Boeat “YANG DARI JOGJA”
    GUE DAH MASUK AMPE PRI CH A/B TAPI GADA CH C. KALO KITA MASUK CH A TERTULIS 1175 APA MAKSUDNYA?? GUE COBA GANTI2 BISA TAPI GA NGEFEK. KALO CH B 1150, GUE GANTI2 JUGA SAMA-GA NGARUHHHH. JADI GADA SEPERTI YANG MAS BILANG CH A/B/C = FLEXI/ESIA/FREN. TOLONG JELASIN AMPE KELAR DONG??? PLIZZZZ SOALNYA TANGGUNG DAH SETENGAH JALAN

  51. Adit 12 Februari, 2009 at 8:14 am #

    Aku juga baru dapet yang Rp 330rb, warna, terus bisa internetan sepuasnya selama 6 bulan.

    Mantab juga kalo promosi gini terus tiap 6 bulan hp gw gratis, siapa yang mau beli bekas hpnya silakan hubungi saya.

    adit

  52. albert 18 Februari, 2009 at 9:36 pm #

    bekasnya laku dipasaran rp 80.000,- jual ke aku juga boleh, hub 08113506313

  53. Griefin 20 Februari, 2009 at 8:53 pm #

    Bos, hp yg rp.330rb gratis internet 6 bulan apaan tuh? Operatornya apa?

  54. krisno65 21 Februari, 2009 at 1:37 pm #

    mas…..apa bisa zte x-178 koneksi dengan internet.
    kalau bisa internet tolong kasih tau dong download driver modemnya.
    thank….

  55. cicak 24 Februari, 2009 at 7:56 am #

    SMART tuh yg lagi promo gratis internet 6 bulan. lumayan walo banyakan lemotnya…bisa download buanyak bgt gue.

  56. inganta 28 Februari, 2009 at 12:48 am #

    kasih saran buat yang baca. saya punya nokia inject type 3585i/3586i katanya dual band. gimana caranya agar bisa pake smart ! makasih ya.

  57. rifkahakim 28 Februari, 2009 at 8:25 am #

    kalo benar dual band (harus ada yg 1900 Mhz), coba minta diinject ke smart, setau saya customer carenya bisa melayani request inject kartu.

  58. rifkahakim 28 Februari, 2009 at 8:31 am #

    mas krisno, sayang sekali kalau pake ZTE X-178 tidak bisa koneksi internet. hapenya mini bgt, cuma bisa sms dan voice aja..
    ganti yang moto Q mas, baru ada promo tuh kayaknya..jual rugi.

  59. alrie 4 Maret, 2009 at 3:36 pm #

    mass rifka hakim . . . . . . . . . .

    klo mw ngubah setingannya yg zte x178 gmana tuh

    & mw tanya zte x178 bisa bawa nyampe kota mana aja

  60. rifkahakim 7 Maret, 2009 at 2:34 pm #

    ya mass Alriee.. mau rubah setingan apanya? biar bisa dipake kartu lain? nggak bisa bos, handsetnya single band.. nggak di lock coz emang single band 1900 Mhz.
    kalo gak salah sekarang udah bali, jawa, sumatera deh..
    taun depan mau ke kalimantan dan sulawesi katanya.

  61. sugeng 9 Maret, 2009 at 12:47 am #

    mas, saya pemakai smart ZTE X-176 bisa buat flexi ga ya?????
    klo bisa tolong ksh tau caranya gmn!!

    balas k email genksu@ymail.com

    trims balasanya!

  62. kuya 10 Maret, 2009 at 8:55 pm #

    udah mas, jelas kaga bisa.. X175, X176, X177, X178 yg sekarang beredar cuma bisa dipake oleh smart alias frekuensinya single 1900.

  63. arin 11 Maret, 2009 at 10:38 am #

    mas gimana ya cara unlock hape smart zte x178 atau hape smart haier mobile D1200P makasih

  64. evil_water 11 Maret, 2009 at 8:04 pm #

    Salam kenal….
    mas, gimana caranya unlock ZTE c310?
    Tolong dong caranya gimana.
    terima kasih atas informasinya….

    tlg bales ke email evil_belvah@yahoo.com

  65. johan 18 Maret, 2009 at 10:42 am #

    Boz, mau nanya punya kagak kode rahasia buat zte c321
    Thx berat yah boz atas bantuannya

  66. rifkahakim 21 Maret, 2009 at 2:54 pm #

    pake software unlocker or flashernya aja deh, lebih ok..
    banyak kok gratisan dan bertebaran di forum2.
    salah satunya di sini: http://www.forum-indoflasher.com

  67. Ayu 24 Maret, 2009 at 7:36 am #

    salam kenal….
    om, saya punya hape tipe ZTE C310 paket starOne, waktu saya masukin SIM card Flexi dia bisa diaktifkan.itu bisa ngga dipake buat SIM Flexi.
    gimana caranya, ada ngga settingan buat ZTE C310 biar SIM flexi ku bisa diaktifin di ZTE C310????

    plez jawabannya dikirim ke email Ku yah
    trimakasih banyak lho om………

  68. johan 24 Maret, 2009 at 9:49 am #

    Mas numpang tanya, saya mau unlock hp saya zte c321 supaya bisa dipake kartu lain, dimana alamat yg bisa unlock hp saya, karena dikota saya gak ada yg bisa saya di balikpapan nih mas, minta tolong banget mas, thank you

  69. ugi 25 Maret, 2009 at 8:59 pm #

    mas cara unlocknya gi mna >>>>>

    ajarin dong

  70. entongz@gmail.com 30 Maret, 2009 at 10:49 am #

    sya pnya hp smart ZTE X178. pascabayar
    bagaimana supaya bisa nomor kita ga terlihat di hp orang yang kita hubungi?
    bagaimana juga caranya melihat private number yang masuk ke hp kita?
    thanx

  71. hacker_street 25 April, 2009 at 4:00 pm #

    http://www.myminifile.com/486unlock_new_zteALL_versi.rar

  72. Zoe 3 Mei, 2009 at 4:11 pm #

    wah, mas terima kasih..
    tapi bisa dijelasin lebih lanjut nggak untuk setiap menu2nya?…

    thanks……..

  73. sonny 13 Juni, 2009 at 12:11 am #

    parah ko d hp gw ga bs pk kode yg lo kasih si bos yg *983*3641# ga muncul pa paan tuh

  74. awi 17 Juni, 2009 at 11:56 am #

    Salam kenal….
    mas, gimana caranya unlock ZTE c310?
    Tolong dong caranya gimana.
    terima kasih atas informasinya….

    tlg bales ke email awi.tanwir@yahoo.com

  75. joakhim 29 Juni, 2009 at 9:11 am #

    bisa gak sih hp smart 177 buat internet?

  76. rifkahakim 9 Agustus, 2009 at 10:14 pm #

    g bisa mas!

  77. elthazor 10 September, 2009 at 5:27 pm #

    kl cara unlock zte a35 yg manual bisa di share bozz ? dah muter2 googling g ketemu nih…

  78. titu titu 3 November, 2009 at 7:38 pm #

    klo nge UNlock ZTE C261 gimana yah para suhu??
    mohon pencerahan nya.sual na smart di daerah gw { cikarang baru }
    signal nya lemah. apalagi klo di dalem ruangan.

  79. lyszha 14 November, 2009 at 10:09 pm #

    mas dari jogja……udah saya ikutin caranya,tapi pas sampe home sid/nid masukin angka brapa buat jadi esia??n lock sid/nid nya angka brapa??mohon dijawab yaaa….

  80. olads 22 November, 2009 at 4:43 am #

    JockyW berkata
    1 September, 2008 pada 10:44 pm
    Cya guys and let me know if you find a trick to enable foreign cards from 800MHz networks such as Flexi in a X175 :)

    Answer :

    Your include MIN, PRL and change ESN also changed the MNC for Flexi, and then then write akey to include a-key on the handset.
    All setting for activated provider.

  81. olads 22 November, 2009 at 4:52 am #

    Untuk ZTE C261 bila sinyal nya lemah bisa pake antena kaleng(skemanya dan cara buat di googling aja) di pasang diluar rumah, kemudian ujung kabel nya di didekatkan dengan handset dan simpan dalam satu kotak agar terjadi induktansi radiasi sinyal.

    Atau gunakan kabel perpanjangan USB yang 5 atau 10 meter, harga yang 5 meter 35 ribu,stelah dipasang perpanjangan taruh HP nya diatas digantung di atap.

  82. mas hqm 22 November, 2009 at 9:22 pm #

    @Bung Olads, makasih jawaban dan tips2 nya… :)

  83. akbar 29 November, 2009 at 3:33 pm #

    mas cara buka unlock hp zte c261 gmn yeah biar bisa pakae kartu gsma yg lain

  84. heri 31 Desember, 2009 at 11:05 am #

    aku mo jual hp modemku smart D1200p masih lengkap driver cd ma kabel datanya masih ada RP 200,000
    kl minat hubungi 088210064955 herip96@live.com

  85. febry 4 Februari, 2010 at 12:12 pm #

    mas, klo unlock Zte c-150 bundling starone gmana caranya???
    makasih

  86. Dicky 15 Februari, 2010 at 3:54 pm #

    Mas Kalo ZTE C321 bisa ga diunlock dari Flexi ke Esia, caranay gimana ? Thx

  87. Hadi 16 Februari, 2010 at 11:44 am #

    mas, aku mnta tolng hp smart zte x177 bsa g buat modem…??

    >>>> tidak bisa mas

  88. ganessa sandro caha patria 16 Maret, 2010 at 11:57 am #

    mas cara mengunlock smart(ZTE175) gimana??? biar bisa dipakai dengan kartu lain?????
    thanks….

    >>> ZTE X 175 dan jenis handset yg ada di postingan ini tidak ada yang bisa di unlock, mas, alias tidak bisa dipakai dengan kartu lain karena single band 1900..

  89. salman 11 April, 2010 at 8:12 am #

    x-176 bisa dijadiin modem ga

  90. feri 15 Mei, 2010 at 11:09 am #

    bos buka phone losk zte s261 bisa ga tanpa flash??

  91. cheng 19 Mei, 2010 at 8:21 am #

    g mana cara unlock zte c 261

  92. memoy 6 Juni, 2010 at 12:02 pm #

    mau tanya, ZTEX175, bisa diubah/unlock jd flexi / esia gak?? kalau bisa tolong kasih tau bagaimana caranya. untuk cari kabel datanya model itu dimana carinya.. thx.

  93. Azka 7 Juni, 2010 at 5:37 am #

    Wah, matur tengkyu mas buat pencerahannya. ya, kalo buat model smartfren ZTE C36X sama gak ya mas…? Trims lagi sebelumnya.

  94. Azka 7 Juni, 2010 at 5:49 am #

    Cara gimana…?

  95. qowim 15 Juni, 2010 at 5:30 pm #

    booooooos…
    aku punya ZTE X175
    tu w di kasih temen aku katanya bisa buat modem tapi kabel datanya di tinggal di kampung.aku kurang percaya bos.ZTE X175 pa bisa buat modem

  96. Bombom 2 Juli, 2010 at 2:31 pm #

    ada yang tw soft tk unlock zte c261 ga?
    iar bs pke krt lain?tlg dong..thx y!

  97. karina 18 Juli, 2010 at 8:02 pm #

    gmn cara unlocked zte cd 981z ya? supaya cdmanya bs dipake esia.. please help..

  98. muncartdah 21 Juli, 2010 at 10:55 am #

    gan,numpang tanya & tolong kasih jln keluarnya utk hp ZTE 981Z bundling smartfren di lock atau tidak ?. jika di lock gimana prosedur utk unlocknya . makasih banyak ya……

  99. heru utama 30 Juli, 2010 at 8:56 am #

    cara setting zte X178 agar bisa digunakan kartu lain (semua berbasis VDMS/CDMA)
    dengan melakukan program ending ROM/mengganti band freq. caranya: harus membuka casing hp… kemudian lepas komponen X-tal kaki 2/warna putih terletak di dekat ujung atas hp menggunakan solder. pasangi kabel isi 2 agar x-tal pengganti bisa dipasang krn lebih besar (letakkan x-tal pada posisi yg agak longgar. beli X-TAL di toko elektronik. (X-TAL cdma dual band) harga sekitar 15rb.

  100. Rush Yandhie 4 Agustus, 2010 at 11:17 am #

    bos saya udah setting program dari smart ZTE X176 ke Esia sesuai dengan petunjuk,
    ko belum bisa juga ya digunakan?? minta petunjuk yang lebih jelas lagi bos..
    – home sid…. (jakarta
    – home nid…. (jakarta
    – primary A ….
    – primary B …..
    – secondary A ….
    – secondary B …..

    mohon dibalas bos… terima kasih sebelumnya….

  101. Susan 7 Agustus, 2010 at 11:36 pm #

    Hallow…
    mau nanya nih,kmrn aq beli zte cd 981z, tapi koq ga bisa buka fb,msn, twitter,ym dll langsung dari hp ya? gimana cara settingnya yah?
    trus klo dijadiin modem,sering ga bisa.
    tolongin yaaaaa…
    thanks before ^^

  102. rendy peratama 14 Agustus, 2010 at 12:07 pm #

    mas tolong email langkah-langkahnya & cara unlock hp ZTE X-178 dong.
    ke rendyperatama@yahoo.co.id
    thanks

  103. her 16 Agustus, 2010 at 12:42 am #

    gan zte 981 gsm+cdma supaya bs browsing pake gsm? trus mo pake esia nih,tks

  104. najmi 5 Oktober, 2010 at 4:05 pm #

    tolong bos, aq pnya cdma ZTE 335, klo mo pke modem gmna cranya…..???thnks

  105. Ellya Wibisono 26 Oktober, 2010 at 9:01 am #

    Kalau ZTE C300 Fren…. masuk programingnnya bagimana ?? saya coba dengan *983*2486# bisa masuk tapi sec. code 999999 invalid…. ada yang tahu nggak sec. codenya zte c300. trus bisa dipake kartu smart nggak ??? klo bisa apa yang harus dirubah ??? trimakasi atas bantuannya semua……

  106. triirawan 8 November, 2010 at 5:40 am #

    bukankah kalo hp berjalan di frekuensi 1900 gak bisa berjalan di 800.. :D

  107. yoell sanggar 18 November, 2010 at 7:27 pm #

    bos..gemana cara unlock smart ZTE C261 ya ?…di tempat saya smart sinyalnya endut endutan…….tolongin donk yang tau..

  108. dayatok 12 Januari, 2011 at 3:41 pm #

    boz-boz… klo code buat unlock smartfren sumo c36x apa ya bozzz? “999999” n “000000” ga laku tu boz… gmn nie? mohon pencerahan..

  109. indra 2 Februari, 2011 at 1:07 pm #

    mas saya punya smart x177 kok ga bisa dipake buat kartu perdana smartfren lokal ya….apakah beda ma kartu smart yg biasanya

  110. joel 4 Februari, 2011 at 8:44 pm #

    cara kode unlock zte c36x gimana cara nya pake cara *983*2486# bisa tapi security code nya salah

  111. masprisurabaya 17 Februari, 2011 at 9:18 am #

    MOHON INFO CARA BUKA LOCK SMARTFREN AGAR DAPAT DIPAKAI FLEKSI, SBAB DI TEMPAT SAYA FREN SINYANYA JELEK
    TERIMALKASIH

  112. bulbul_pret 18 Februari, 2011 at 9:15 am #

    Mohon info nya gan unlock zte c36x, trims

  113. mas mw tanya nih gmn caranya unlock hp zte c321 agar bisa memakai kartu cdma lainnya sprt esia!!!mohon pencerahannya 19 Juli, 2011 at 2:51 pm #

    mas mw tanya nih gmn caranya unlock hp zte c321 agar bisa memakai kartu cdma lainnya sprt esia!!!mohon pencerahannya

  114. farid 10 September, 2011 at 4:28 pm #

    Agan2 minta tlg neeeh, adakah yg bisa share driver zte c36x?
    Terima kasih

  115. Zhu I-one 16 September, 2011 at 11:37 am #

    maap,,, saya mau tanya ni tentang Hp smart ZTE 261,

    kan fitur hp ini terdapat pemutar musik, dan formatan nya Mp3,
    tapi kenapa ya, terkadang lagu yang saya kirim tidak terbaca dan g bisa d’setel.
    padahal formatan nya Mp3 loh,,

    maksih,,,,
    di tunggu.

  116. Cmata 15 Oktober, 2011 at 3:35 am #

    Boss.. Kalau hp smart zt C261 bisa di buka unlock nya tdk? How?

  117. cmata 15 Oktober, 2011 at 4:08 am #

    Dan kenapa hp Nokia CDMA 6016i setelah di resset dlm code *#7370# menjadi “Mencari jaringan”… (tdk dpt jaringan)..
    di tubggu… trimks..

  118. novia 3 November, 2011 at 5:15 pm #

    kenapa hp smart ZTE X177 saya kok tiba” tidak busa buat cek pulsa ya ? ditunggu balasan

  119. don ndon don 30 November, 2011 at 8:41 pm #

    boz ternyata egk ada yang bisa anloce zte x176

  120. Taufik 20 Desember, 2011 at 12:03 am #

    gmn cara hp ZTE S189 & ZTE C339 bsa pke sim card yg lain??
    tolong cra’y d’email ke Taufik_Yuni10122010@yahoo.com
    tolong y Boz….

  121. David 3 Januari, 2012 at 12:09 pm #

    Saya mempunyai HP Smart lama, ZTE x176 dan ZTE x177. dua tipe HP ini ber frekuensi 1900 Mhz. Beberapa hari lalu saya iseng2 mengganti kartu Smart (No awal 0881) di ZTE x176 dengan kartu Smartfren (No 0888), saya kaget ternyata BISA !!, Sinyalnya muncul dan bisa digunakan!!. Berarti kartu perdana Smartfren yg berawalan 0888 juga sudah bisa digunakan di frekuensi 1900 Mhz !!

    Nah lalu saya mencoba juga memasang kartu Smartfren berawalan 0888 ke HP ZTE x177, tapi keterangan dilayar HP nya muncul “KARTU SALAH”.

    Jadi kesimpulannya ZTE x177 ini dilock oleh smart.
    Pertanyaan saya: Bagaimana cara meng unlock ZTE x177 ini? Agar HP tersebut bisa dipakai utk kartu Smartfren yang baru (berawalan 0888) seperti ZTE x176.

    Tolong bantuin ya…
    Thanks :)

  122. yadi 23 April, 2012 at 9:41 pm #

    Saya mau tanya koq hp zte c36x hape modem dari smart fren saya tiba tiba muncul di layar tulisan fs_pm_ptable00377
    Kenapa yah koq bisa begitu dan hp ga bisa di gunakan lagi setelah muncul tulisan itu
    Tolong dong bantuannya
    Saya suka hp ini

  123. gunawan 16 Mei, 2012 at 8:01 am #

    kan emang smartfren bisa dua jaringan bos,800 dan 1900mhz,,,

  124. Karyani 18 September, 2012 at 4:14 pm #

    saya pengguna smartfren ZTE X 176. sudah beberapa bulan ini baterei HP saya cepat sekali habisnya, padahal sudah dicas semalaman dan tidak dipergunakan sama sekali. Berhubung nomor saya sudah tersebar luas ke teman2, maksud saya ingin mengganti ponsel tersebut dengan ponsel lain. Yang saya tanyakan, apakah ada produk ponsel lain yang dapat menerima nomor kartu smartfren saya, sehingga saya tidak perlu lagi mengganti nomor tersebut. Atas jawabannya saya ucapkan terimakasih.

  125. Gugus 18 September, 2012 at 4:37 pm #

    @Karyani Bisa, kan banyak dijual dipasaran..HP CDMA yang frekuensinya 1900 Mhz.
    Atau bisa juga minta ganti chip ke Gallery Smart Fren (pake aja alasan rusak). Karena chip yg baru smartfren kalo gak salah dual frek 800/1900 Mhz. Jadi bisa pake hape CDMA apa saja. cmiiw

  126. Karyani 19 September, 2012 at 1:44 pm #

    owh, begitu….., thx ya infonya.

  127. zal 20 Januari, 2013 at 7:09 pm #

    gimana caranya hp tipe ZTE X-175 biar kartu flexi bisa masuk?

  128. aldi 2 April, 2013 at 9:07 pm #

    hy smua mantp gan thx eha

  129. tyo 20 Juli, 2014 at 5:19 am #

    Mau beli batrenya susah

  130. tyo 20 Juli, 2014 at 5:20 am #

    Batrenya bisa pake batre apa .ssah nyarinya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: